Regionaler Meditationskreis St. Urban

Unsere Meditations Angebote

ZEN Meditation

Zen ist eine Meditationstechnik, die von der Zerstreuung zur Sammlung, von Aussen nach Innen, von der Oberfläche zur Tiefe führt; deshalb heisst sie auch Tiefenmeditation. Sie ist daher geeignet für Christen und ebenso für andere Religionen.

ZA-ZEN Meditation

Das  besondere an diesen Abenden ist, dass wir 4 mal 20 Minuten sitzen, mit Kinhin und einer kurzen Pause. Kraftvoll wirkt sich dieses gemein-same Sitzen im Schweigen auf unseren Alltag und Glauben aus. Die Quelle der Kraft liegt in mir.

Friedensgebet UND  heilmeditation

Am ersten Freitag im Monat (Herz-Jesu-Freitag) findet, wenn es vom Kirchenjahr her möglich ist, um 19.00 ein meditativer Gottesdienst im Mönchschor auf dem ENGEL - Kreuzungspunkt statt. Zuerst sind ca. 40 Minuten Gebet und spirituelle Impulse, anschliessend ist eine geführte Heilmeditation.

Warum ich meditiere!?

Ganz Aktuell: Workshop

Pranic Healing - Heilen durch Lebenskraft

mit Pia Burri, Pranalehrerin und Pranaheilerin und Max Rothansel, Pranaheiler

Pranic Healing ist eine effektive, berührungslose Energie - Heilmethode. Mit Hilfe der Pranic Healing - Behandlung wird dein Selbstheilungsprozess beschleunigt und Krankheit gelindert. Lebenskraft wird eingesetzt, um den Energiefluss im menschlichen System zu harmonisieren.

Durch Stress, falsche Ernährung, Verletzungen, negative Er-lebnisse, depressive Tendenzen und negative Emotionen wird der Energiefluss in seiner ursprünglichen Kraft beraubt. Das zeigt sich als energetisches Defizit zuerst in der Aura und der Chakras, bevor es sich als Krankheit im physischen Körper manifestiert. Daher kann Pranic Healing der blockierten Selbstheilungskraft neuen Schwung verleihen. Pranic Healing beabsichtigt nicht, die klassische Medizin zu ersetzen, sondern sie zu ergänzen.

Prana Heilen ist ein Geschenk für ein erfüllteres ganzheitliche-res Leben. Dieses Geschenk wollen wir in Impulsen, Meditationen und Übungen an uns erfahren und anderen Weiterschen-ken. Bitte bequeme Kleider anziehen.

Kursbeginn und Kursort:
Samstag, 15. Juni um 09.00 in der Sakristei des Klosters
Schluss der Tagung um 17.00 Uhr
              Verpflegung:
Verpflegung in den Pausen Getränke und Obst
Das Mittagessen nehmen wir im Restaurant URBANO ein.
              Kosten:
Fr. 100.- für Kurskosten, Mittagessen und Pausenverpflegung!
Der Erlös geht an Sozial Caritative Hilfswerke.
            Anmeldung schriftlich bis 30. Mai bei Sepp Hollinger, Pfarramt Untertor 6, 4915 St. Urban

oder per E-Mail: pfarramt-st-urban@besonet.ch

Gegen den Strom schwimmen,das müsste man können,
                            doch der Strom der Zeit nimmt mich immer wieder in seinen Sog.
                        Einen Brunnen graben, das ist einfacher und bringt mich auch zur Quelle,
                                             eine Quelle, die mich nährt und neu belebt.

Dieser Brunnen liegt in mir, in meinen Tiefen,ein Brunnen der nie versiegt.
                                  Wer aus ihm schöpft, wird erfüllt mit Frieden und Harmonie,
                                   die dem Leben eine neue Qualität der Achtsamkeit geben.

Suche den Brunnen in Dir, für Dich, für Deine Mitwelt, für die Schöpfung.
                  Suche den Brunnen in Dir und Du findest IHN, der Urgrund und Ziel unseres Seins ist.

Das sind unsere Ziele vom Meditationskreis.

Unser Signet ist das Radbild vom Bruder Klaus

Link zum Jahresprogramm  2018 / 19

Die Menschen machen weite Reisen,
um zu staunen über die Höhe der Berge,
über die riesigen Wellen des Meeres,
über die Länge der Flüsse,
über die Weite des Ozeans
und über die Kreisbewegung der Sterne.
An sich selbst aber gehen sie vorbei,
ohne zu staunen.

Augustinus (354-430)

Unsere Anschrift:

Regionaler Meditationskreis            St. Urban Kloster Untertor 6        Kath. Pfarramt

oder per E-Mail;

sepphollinger@besonet.ch

Sie sind Willkommen! Auch dein Kissen ist bereit!