Glaubenserfahrungen ermöglichen

09.30 Sonntagsgottesdienst, Kommunionfeier

Neujahr: Dienstag, 1. Januar
Kollekte für das Sternsingerprojekt
18.30 Neujahrsgottesdienst /  Aussenden der Sternsinger / Kommunionfeier.
Anschl. Neujahrsapéro im Foyer des Klosters

Mittwoch, 2. Januar

Hausbesuche der Sternsinger
Freitag, 4. & Samstag, 5. Januar ab 16.30 – ca. 19.30 Uhr

Erscheinung des Herrn Sonntag
Kollekte für die Inländische Mission für Kirchenrenovationen in finanzschwachen Pfarreien.
Samstag, 5. Januar

• Verstorbene Mitglieder des Kirchenchores
09.30 Sonntagsgottesdienst / Kommunionfeier

Mittwoch, 30. Januar
14.00 Krankensalbung im Murhof.
Es spielt die Zither-Gruppe Pfaffnau / Roggliswil

Unsere Erstkommunikanten und Firmlinge

Am Christkönigssonntag haben sich unsere zehn Erstkommunikanten und sieben Firmlinge im Pfarrei-gottesdienst für die beiden Sakramente ofziell angemeldet. Jedes Sakrament ist ein Gnadenzeichen, dass Gott sich uns zuwendet. Mit ihrer Unterschrift bezeugen die Kinder und ihre Eltern, dass sie sich für dieses Sakrament entscheiden. Mit der Katechumenensalbung stärkt sie Jesus auf dem Weg der Vorbereitung.
Unsere Erstkommunikanten werden im Gottesdienst vom Hohen Donnerstag am 18. April zum ersten Mal
Gast am Tisch von Jesus sein. Am Weissen Sonntag, 28. April ist dann der Festgottesdienst.
Die Firmung wird ihnen am Samstag, 23. November, um 15.00 Ehrendomherr Jakob Zemp aus Schüpfheim/
Heiligkreuz spenden.
Jedes Sakrament hat immer mit der Botschaft und dem Handeln von Jesus zu tun. Jesus war ein Freund der Armen und Schwachen. Weil wir in jedem Sakrament mit unserem Freund und Bruder Jesus verbunden sind, sollen auch wir ein Zeichen setzen für die Armen und Schwachen. Darum machen die Firmlinge und Erstkommunikanten mit ihren Eltern aktiv bei der Aktion Sternsingen mit, am 1., 4. und 5. Januar.

Vielen Dank für euren Einsatz.

Pfarrei aktuell

Die  neu arrangiere Krippe in der Klosterkirche durch Gärtnermeister Isidor Zettel ist in den Weihnachtstagen auf grosse Begeisterung gestossen.

Vielen Dank für diese tolle Arbeit.

Rückblick auf die Kirchgemeindeversammlung

33 stimmberechtigte Pfarreimitglieder wohnten am 24. November der Kirchgemeindeversammlung bei, welche von Kirchenratspräsident, Bernhard Minder herzlich begrüsst wurden. Der Kirchenrat präsentierte sich erstmals in neuer Besetzung und der Präsident hiess die neuen Mitglieder Beatrix Imbach als Kirchmeierin, Hans-Jörg Dahinden und Konrad Bucheli nochmals herzlich willkommen im Gremium. Die lang-jährigen Kirchenratsmitglieder Urs-Peter Müller, Bruno Wicki und Gabi Erni wurden Ende Mai 2018 in einem Gottesdienst verabschiedet.

Bernhard Minder hielt in seinem Jahresbericht Rückschau auf ein viel-fältiges Kirchenjahr.

Von Beatrix Imbach war zu erfahren, dass Sepp Hollinger sein Arbeitspen-sum, auf eigenen Wunsch, reduziert hat. Seine Tochter Salome Röcker hat ab dem neuen Schuljahr den gesamten Religionsunterricht an der Schule übernommen, sowie weitere Arbeiten in der Kinderseelsorge.

Die Klinikseelsorge ist mit Karin Klemm wieder komplett. Sie und Eveline Gutzwiller feiern monatlich auch Gottesdienste in der Pfarrei.

Aufgrund der Pensionierung von Sakristan, Anton Krummenacher, ist diese Stelle zurzeit noch vakant.Hier versieht sein Stellvertreter, Othmar Steffen zusammen mit zwei weiteren Personen den Kirchendienst, wofür sich Beatrix Imbach äusserst dankbar zeigt.

Alle Traktanden wurden genehmigt, so auch die vorliegende Rechnung 2017 und das erstellte Budget 2019.

Im baulichen Bereich erfolgen stets notwendige Restaurierungsarbeiten und Verbesserungen rund um die Klosterkirche. Und nach einem einge-gangenen Antrag eines Pfarreimitgliedes für eine ansprechende Umge-staltung des Friedhofes, sind hier erste Abklärungen im Gange.

Für die Mitarbeiter der Pfarrei, sowie alle freiwilligen Helfer ist zum Dank im Juni 2019 ein gemütlicher Abend geplant.

Mit einem kleinen Apéro und bei reger Unterhaltung fand die Ver-sammlung ihren Abschluss.

Silvan Christen, Aktuarin

Kollekten im November

• Verpfichtungen des Bischofs 282.30
  • Kirchenbauhilfe des Bistums Basel 174.35
  • Sonntag der Völker 257.50
  • Elisabethenwerk 294.—
  • Pfarreiaufgaben 456.90
  • Antoniuskasse 226.90
Ein herzliches «Vergelt`s Gott» für ihre Gaben !

Gruppe Sonntigsfiir

Die Sonntigsfiir im neuen Schuljahr, findet an folgenden Daten, jeweils um 09.30 Uhr in der Sakristei statt:
  • Sonntag, 13. Januar 2019
  • Sonntag, 17. Februar
  • Sonntag, 07. April
  • Sonntag, 02. Juni
Die Erstkommunikanten in der ersten Reihe auf dem Foto heissen:

Elena Bohrer, Micha Erni, Gabriela Rocha Almeida, Noah Schwegler, NoahKunz.

In der zweiten Reihe: Katechetin Salome Röcker, Nikolaj Elsasser, Jonas Bühler, Leon Pike, Enya Forster,Jazmin Santa.

Unsere Firmlinge sind in der dritten Reihe: Jasmin Kunz, Sebastian Bühler,
Manuel Peter, Patrick Wirz, Dominik Kunz.

Es fehlen auf dem Foto: Emely und Leonard Urwyler.

Bild: Isidor Zettel